2013.03.10 Sunday
3/2小さな朝市レポート

こんにちは、先週3/2の『小さな朝市』
たくさんの皆さまにお越しくださいましてありがとうございました。

初めて出店してくださった、てふてふさん。
ご本人もデコレーションされた焼き菓子がとてもかわいくて。
てふてふさんは、小匙舎の旅食堂でもデザートを作ってくださいますよ。
旅食堂のご予約始まりました!→詳しくは小匙舎の旅日誌まで

久々にご登場いただいた、wanokashi89さん。
定番の羊羹や干菓子の他に、新作のゆべしを。
従来のゆべしとは違って、果実たっぷりとてもフルーティ。
春には和菓子が食べたくなりますね。

サジロ&シヴァカフェさん。
人気のサモサ、ファラフェル、ネパールの茶葉、スパイスビスコッティの他に
にんじんのラペ(サラダ)、タルカリ(ネパール家庭料理)。
惣菜や焼き菓子に入ったスパイスがいつも絶妙で食が進みます。
この日も朝ごはんとして、早速頂きました!
*『GOOD FOOD MARKET』3月16日に出店します。

アノダッテさんは、
佐賀のキウイにグリーンレモン、青森の紅玉にキャラメルバニラ。
果物との絶妙な組み合わせが人気です。
その月だけのお楽しみの味なので、毎月楽しみにしていてくださいね!

今月のイシトキトさんは、塩パウンドや塩クッキーなど、
ごはんやお酒と一緒にも頂ける焼き菓子が豊富でした。
2か月に一度の出店で、少しずつ新しい味に挑戦しています。
かわいい手作りのパッケージも魅力です。
*『GOOD FOOD MARKET』両日出店します。



しまねこ軒さんは、グリンピースごはんのおにぎり、中華風コーンスープ、
ハムとクリームチーズのパイ。朝市の日だけの特別メニューです。
野菜たっぷりのヘルシーなお惣菜にお弁当、おやつの焼き菓子。
暮らしの中にしまねこ軒のごはんをどうぞ。
*『GOOD FOOD MARKET』は3月17日に出店します。

次回の朝市は4/6(土)ですが、その前に。
3月16日17日に行われる『GOOD FOOD MARKET』に
『小さな朝市』として出店することになりました。
16日は、イシトキト、TROLLEY、A.KLabo、てふてふ
17日は、イシトキト、TROLLEY、しまねこ軒、
小匙舎+みずたま雑貨店の雑貨も、両日販売いたします。
ぜひ今度は青空の下でお会いしましょう!
公式サイトはこちらです→『GOOD FOOD MARKET』